0 р

Aeolus Michelin Continental Bridgestone DoubleStar GT Radial Marshal Hankook Kormoran GoodYear Barum Fulda Matador Cordiant Pirelli Kapsen Terraking

HayesLemmerz Кordell XingminWheel Jantsa GoldWheel

Легковые камеры Грузовые автокамеры Камеры для сельхозтехники

Промышленная маркировка

Увеличение производительности линий, усложнение систем складирования и транспортировки товаров создает потребность в качественной и быстрой маркировке продукции. Практически вся выпускаемая продукция сегодня нуждается в маркировке.

Функции промышленной маркировки

Главной целью промышленной маркировки выступает быстрая идентификация продукции в процессе работы с большими объемами. Однако маркировка может выступать в качестве дополнительной рекламы товара, повышающей имидж и конкурентоспособность компании.

Промышленная маркировка позволяет осуществлять разделение товара на группы по виду, наименованиям и другим параметрам. Штриховое кодирование является неотъемлемой частью систем автоматизации бизнеса и производства – позволяет осуществлять учет продукции и товаров. На этикетку наносится вся необходимая информация о дате производства, сроке годности, наименовании, что полностью соответствует требованиям закона о защите прав потребителей. Маркировка также позволяет осуществлять эффективную борьбу с подделками, производить контроль движения товара и предупреждать случаи краж на производстве и в торговых точках. Такие преимущества позволяют максимально упростить работу продавцов и обеспечить удобство для клиентов и покупателей.

Содержащаяся на этикетке информация может предназначаться не только потребителю, но и непосредственно торговому предприятию либо контролирующему его органу. При заказе этикеток в типографии информация о товаре должна быть известна заранее, чтобы избежать простоя товара в период изготовления. При поступлении необходимой информации при производстве необходимо наличие специального принтера для печати этикеток, который позволяет осуществлять маркировку, не прерывая рабочего процесса.

Оборудование для маркировки

Современное маркировочное оборудование позволяет указывать необходимую информацию на любых товарах. Маркировка может наноситься не только на этикетку, но и непосредственно на поверхность упаковки либо товара. Новейшие модели маркираторов могут встраиваться в различные технологические производственные процессы. Информация на товары может наноситься в виде штрих-кода, который содержит все необходимые данные о продукции.

Различные модели принтеров и маркираторов и другого оборудования для автоматизации рабочих процессов можно приобрести в интернет-магазине http://www.compass-c.ru/.

Термотрансферная печать

Одним из наиболее популярных способов маркировки товара является нанесение самоклеящихся этикеток, информация на которые нанесена посредством термотрансферной печати. Риббон принтера может иметь различную красящую основу, состав которой влияет на долговечность и качество наклейки. Красящая основа может быть трех видов:

  •  восковая,
  • воск и смола,
  • смола.

Восковая основа является наиболее недолговечной. Нанесенный на этикетку воск подвержен истиранию и неустойчив к механическим воздействиям. Этикетки, информация на которые нанесена с помощью воскового риббона, быстро приходят в негодность. В качестве преимущества такого способа печати можно отметить дешевизну. Использовать воск следует только на товарах, не подвергающихся механическим воздействиям.

Сочетание смолы с воском придает большую стойкость наносимому изображению, однако и стоимость красящего элемента значительно возрастает. Смола обладает похожими характеристиками по качеству. Единственным различием между смолой и ее сочетанием с воском состоит в применении различных видов этикеток. Смола чаще всего используется на синтетических наклейках, а воск со смолой – на этикетках полуглянцевых. Уровень устойчивости к механическому истиранию и повреждениям в обоих случаях практически идентичен.

Термопринтерная печать

Термопринтерная печать осуществляется на специальных термоэтикетках. Такой способ отличается дешевизной в совокупности с низкой долговечностью. Полученные этикетки могут храниться не более полугода в стандартных условиях. 

Другие статьи

Виды и особенности квадроциклов

Среди охотников, рыболовов и заядлых путешественников популярностью пользуются три вида транспорта – внедорожники,...

Автолом, автохлам и его переработка

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, что брошенный на стоянке или в гараже автомобиль — это не просто...

Маленькие люди в истории

Образ «маленького человека» в искусстве появился с подачи Пушкина в «Станционном смотрителе» и с тех...

R66 скоро получит украинские документы

Перед тем как получить лицензию Robinson Helicopter фирма Challenge Aero проводила длительную подготовку: персонал...

Грузовые шины б/у: критерии выбора

Если перед вами стоит задача приобрести грузовые шины б/у, следует иметь в виду степень риска. Опытные автовладельцы...

Как происходит замена масла в двигателе

Во всех автомобилях замена моторного масла осуществляется одинаково. Сначала необходимо прогреть двигатель, чтобы он имел...