0 р

Aeolus Michelin Continental Bridgestone DoubleStar GT Radial Marshal Hankook Kormoran GoodYear Barum Fulda Matador Cordiant Pirelli Kapsen Terraking

HayesLemmerz Кordell XingminWheel Jantsa GoldWheel

Легковые камеры Грузовые автокамеры Камеры для сельхозтехники

Питание в клинической медицине

Дефицит питательных веществ может вызывать ухудшение здоровья (на фоне заболевания или без него), в свою очередь некоторые патологические состояния (например, мальабсорбция) могут вызвать дефицит питательных веществ. Кроме того, многие пациенты (например, пожилые пациенты при экстренной госпитализации) не подозревают о дефиците питательных веществ, требующем необходимого лечения. Многие медицинские центры располагают группами подготовленных специалистов — врачей, медсестер, врачей-диетологов и фармацевтов для помощи клиницистам в профилактике, диагностике и лечении скрытых дефицитов питательных веществ.

Излишнее потребление пищи может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, гипертония, ожирение, сахарный диабет и поражение коронарных артерий. Диетические ограничения необходимы при многих наследственных метаболических заболеваниях (например, галактоземия, фенилкетонурия). Особый режим питание назначается больным при лечении геморроя ( питание и работа ЖКТ должны строго регулироваться)

Оценка общего характера питания включает анамнез, физикальное обследование, а иногда некоторые тесты. Если имеется подозрение на недостаточное питание, то проводятся лабораторные исследования и определение тургора кожи. Оценка формы тела используется для оценки степени и качества ожирения.

Анамнез включает опрос о потреблении продуктов питания, изменении веса, факторах риска дефицита пищевых продуктов и общего осмотра по органам и системам.

Диетолог может получить более детальные сведения по анамнезу питания. Анамнез обычно включает список продуктов питания, съеденных за последние 24 часа, и анкетный опрос пациента о потребляемых продуктах питания. Можно использовать специальный дневник, чтобы делать записи обо всех съеденных пищевых продуктах. Самым точным отчетом для оценки рациона питания является взвешенная свободная диета, при которой пациент записывает вес и все потребляемые продукты питания.

Должно быть выполнено полное физикальное обследование, которое включает определение роста, веса и распределение жировой ткани. Индекс массы тела

(ИМТ) — вес (кг) / рост (м)2 определяет отношение веса к росту более точно, чем таблицы роста и веса. Существуют определенные стандарты увеличения роста и веса младенцев, детей и подростков.

Важно учитывать распределение жировой ткани в теле. Диспропорциональное ожирение туловища (т. е. отношение талия/бедро > 0,8) ассоциировано с сердечно-сосудистыми и церебрально-васкулярными расстройствами, гипертонией и сахарным диабетом чаще, чем отложение жировой ткани, расположенной в других местах тела. Существуют определенные методы оценки распределения жировой ткани в теле: толщина кожной складки и определение биоэлектрического сопротивления

   Статью спонсировала медицинская клиника с основным направлением – оперативная косметология , имеющая в штате квалифицированных хирургов, гинекологов, эндокринологов, диетологов.

 

Другие статьи

Как определить некорректную работу трансмиссии автомобиля

Порой бывает достаточно трудно определить, где таятся причина «странных» звуков при езде и периодические сбои в...

Классификация солнечных батарей

Современные ученые пришли к выводу, что необходимо срочно вводить новые источники энергии. Они должны быть более эффективными...

Легкость передвижения

Скутер – это одно из самых практичных и удобных средств передвижения по дорогам. Он представляет собой обычное...

Грузовые шины.

Грузовые шины должны выбираться, прежде всего, в зависимости от условий эксплуатации грузового автомобиля. Очевидное...

Фотообои

Для создания в помещении красивой и стильной обстановки, необходимо правильно подобрать фотообои. Рисунок и цветовое решение...

Шины на Газель - при всем богатстве выбора...

О безопасности маршрутных такси, а в основном это Газели, сегодня говорят чуть ли не каждую неделю, а повод — очередная...