0 СЂ

Aeolus Michelin Continental Bridgestone DoubleStar GT Radial Marshal Hankook Kormoran GoodYear Barum Fulda Matador Cordiant Pirelli Kapsen Terraking

HayesLemmerz Кordell XingminWheel Jantsa GoldWheel

Легковые камеры Грузовые автокамеры Камеры для сельхозтехники

Выращивание лаватеры

Это цветок получил своё название в честь знаменитых естествоиспытателей и врачей из Цюриха братьев Лаватер. Карл Линней, описывая это растение, даже не предполагал, что в наше время оно будет очень популярно во всех садах мира.

Лаватера насчитывает 25 видов, которые широко распространены в Средней Европе, Средиземноморье, Австралии, Северной Америке и Средней Азии. Эти растения бывают как однолетними, так и многолетними и представляют собой корневищные травяные цветы, а иногда и кустарники. Самым распространённым видом лаватеры является хатьма (лаватера трёхмесячная).

Родиной Хатьмы является Южная Европа. Считается, что этот вид был окультурен в 1620 году. Лаватера трёхмесячная – однолетник. Это растение одразует сильно ветвящийся куст высотой до полутора метров, но известны и низкорослые растения высотой до полуметра. Корневая система лаватеры сильно разветвлённая и мощная. В её развитии самым захватывающим зрелищем является цветение, которое продолжается с июля и до осени. Каждый цветок очень крупный и достигает 10 см в диаметре. Цветы расположены в пазухах листьев и наиболее сконцентрированы в верхней части растения. верхние цветоносы имеют более длинные ножки, чем нижние, из-за чего создаётся эффект пирамиды цветков.

Заказать цветы лаватеры можно в любом интернет магазине, при этом за качество посадочного материала можно не беспокоиться.

Лаватера размножается рассадой или семенами, которые высеваются ранней весной в открытый грунт. При посеве в грунт необработанные семена высевают во влажную землю глубиной на 1 см. Поскольку цветы на этом растении появляются только через 2 месяца после посева семян, то в районах, где часто бывают весенние заморозки, лаватеру лучше садить через рассаду. Для рассады семена высевают в марте-апреле. Всходы появляются через 2 недели после посева. Рассаду высаживают на постоянное место в конце мая.

Высокие растения садят на расстоянии 40 см друг от друга, а низкие – 30 см. Это растение очень прихотливо к пересадке, поэтому если на растении появились бутоны, его лучше оставить в контейнере, иначе оно может сбросить цветы.

Для лаватеры идеально подойдут хорошо освещённые участки с рыхлой питательной почвой. В первые дни после высадки в открытый грунт растение поливают тёплой водой, чтобы оно прижилось и укоренилось. Через 2 недели лаватера акклиматизируется и становится холодостойкой.

Другие статьи

Проведение кузовного ремонта

С каждым годом количество автотранспорта на дорогах стремительно...

Ржевский против Наполеона, или Забавные похождения поручика

Современный кинематограф просто пестрит картинами в самых...

Автолом, автохлам и его переработка

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, что брошенный на...

Выбор удобного и надежного автомобильного подлокотника

Подлокотник в салоне автомобиля имеет большое значение. Его вид,...

Грузовые шины КАМА

ООО «Нижнекамскшина» уже более 11 лет выпускает грузовые шины КАМА,...

Займы по всей России

В настоящее время на территории России, самым популярным типом...