0 СЂ

Aeolus Michelin Continental Bridgestone DoubleStar GT Radial Marshal Hankook Kormoran GoodYear Barum Fulda Matador Cordiant Pirelli Kapsen Terraking

HayesLemmerz Кordell XingminWheel Jantsa GoldWheel

Легковые камеры Грузовые автокамеры Камеры для сельхозтехники

Лечение слезного канала

Непроходимость слезного канала достаточно часто встречается у детей в период новорожденности. Проявляется слезостоянием и появлением отделяемого гнойного характера, а также вытеканием слез из полости конъюнктивального мешка при отсутствии плача ребенка. Этиологию данного заболевания связывают с патологическими изменениями в носовой полости и сохранившейся желатинозной пробкой в просвете канала. В пределах нормы у каждого человека слезная жидкость отводится с помощью слезных путей в полость носа, в нижний носовой ход. Носовая полость, в свою очередь, сообщается с носоглоткой. При внутриутробном развитии у плода носослезный канал перекрыт с помощью желатинозной пробки для предотвращения попадания околоплодных вод. К моменту рождения пробка рассасывается или разрывается при первом крике новорожденного.

В случае если этого не происходит, то развивается непроходимость слезного канала. Диагностическим критерием служит проба с надавливанием на зону слезного мешка. При положительном результате происходит выделение содержимого слизисто-гнойного характера через слезные точки. При сомнительном результате проводят пробу Веста с колларголом. Следует отметить, что при отсутствии лечении данного заболевания, возможно развитие тяжелой степени осложнений, к одному из которых относится формирование флегмоны слезного мешка. Не рекомендуется проводить самостоятельное лечение, удалять пробку в домашних условиях, так как это болезненная и небезопасная манипуляция. Кроме того, с возрастом у ребенка снижается эластичность стенок слезного мешка и возможно формирование слезных свищей, течение которых может сопровождаться возникновением воспалительного, гнойного процесса. Поэтому рекомендуемые сроки лечения находятся в пределах трех или четырехмесячного возраста.

Лечение слезного канала у остеопата позволяет провести безболезненное и безопасное удаление желатинозной пробки, а также избавит от необходимости проведения зондирования канала с неоднократными промываниями. Применение остеопатических методов способствует нивелированию воспалительного процесса, а также нормализации динамики жидкости. Мануальные воздействия проводятся очень мягко и щадяще, при этом не требуется применение медикаментозного лечения или хирургического вмешательства. Остеопатическая помощь способствует не только быстрому излечению ребенка, а и обеспечивает профилактику рецидивов воспаления. Применение остеопатии возможно с момента рождения.

Другие статьи

Шины для грузовиков : давление и грузовые автошины – это важно!

Давление в грузовой автошине влияет на множество характеристик...

Новые шины для грузовиков

Компания Goodyear представила новые зимние шины для «дальнобойщиков»...

Покупка нового автомобиля в автосалоне

Модельный ряд в автосалоне Хендай в Новокузнецке за последние...

Популярные корейские автомобили: надеждые и доступные

Среди отечественных автолюбителей особенно высоким спросом...

Ремонт квартиры - выбираем окна

Пришло время ремонта квартиры. Эти два слова часто вселяют ужас в...

Такси Uber в Москве — лучший вариант безопасной поездки

Услуги такси развиты во всех городах России, но наиболее...